Monday, 20 May 2013

Tagged under:

Cara Memblokir No HP Penipuan Berkedok SMS Operator, Mama Minta Pulsa, Agen Pulsa Murah, Dll.

Hallo sobat Dunia Informasi,,,,,
Jumpa lagi nih, kali ini aku akan share tentang trick-trick dalam dunia komunikasi,,,,,,
HandPhone, tidak asing bukan dengan kata tersebut, setiap hari pasti ada aja yang dikerjain lewat HandPhone, ya SMS, Telfon, Facebookkan, Twitteran, Dan bahkan Mencari informasi melalui Handphone pun bisa,,,,

Di jaman modern seperti saat ini, HandPhone pastinya menjadi perangkat elektronik yang sangat berguna, baik untuk kalangan atas maupun kalangan bawah, mau pejabat, petani, masarakat umum, karyawan, pelajar, dewasa, remaja, dan bahkan anak-anak pun sudah banyak yang mampu mengoperasikan perangkat elektronik tersebut. Maka dengan berkembangnya Handphone seperti saat ini menjadika para Operator Selular gencar dalam memberikan pelayanan yang mampu memuaskan keinginan para penggunanya, seperti ditambahnya berbagai layanan gratis SMS, Telfon, Maupun Internetan (Hehehehehe Kalo udah membahas yang GRATISAN jadi semangat kan), selain itu para operator juga memberikan berbagai pelayanan menarik bagi para pengguna setianya, seperti Undian Berhadiah, Maupun Hadiah langsung yang berbagai macam dan farian hadiah yang berbeda-beda dari setiap masing-masing operator. Namun dengan berkembangnya perangkat elektronik tersebut perkembang pula pemikiran-pemikiran masyarakat umum dalam penggunanya, mereka mampu memberikan dampak positif maupun dampak negatif bagi pengguna perangkat elektronik yang lain. Ok, kita bahas yang dampak Negatif aja ya, Kalo dampak semuanya kita bahas ntar ngak kelar-kelar lagi,,, hehehehehehe
Salah satu dampak Negatifnya adalah SMS penipuan yang mengatas Namakan Operator Selular, kalian pasti sudah pernah menjumpai SMS yang memberikan informasi pengumuman hasil undian dari Operator Salular yang meminta kalian untuk mentransfer sejumlah uang ke sebuah rekening untuk menebus hadiah yang tercantum dalam SMS tersebut bukan, dan masih banyak lagi penipuannya, seperti Mama minta pulsa, Ataupun minta Transferan Uang, DLL,,,, kalo boleh jujur sih aku juga pernah menjumpai SMS seperti itu, namun aku abaikan aja oz dah sering dapat sih, nah hati-hati ada kemungkinan itu bentuk penipuan yang melalui SMS, sebaiknya selidiki dulu apakah SMS itu memang benar-benar dari Operator Selular ataukah dari seseorang yang tidak bertanggung jawab, ya kira-kira seperti inilah isi dari SMS tersebut :

"Uangnya langsung di kirim aja ke rekening : 876xxxxxxxxx.
Atas Nama : (seseorang yang tidak anda kenal)."

Pengirim :
+628xxxxxxxxxx

atau


“Selamat Anda mdptkan Hadiah TOYOTA AVANZA dari TELKOMSEL Pemenang ke:3 Pin(XY1i94b) INFO LEngkap kunjungi website klik; www.pesta-telkomselpoin-999.webs.com”



Pengirim :
TELKONSEL




Udah-udah-udah,,,, jadi ngelantur kemana-mana nih, langsung aja ke topik pembicaraan kita,,,

Sering kan dapet SMS penipuan seperti di atas,SMS yang pura-pura nyasar tentang transfer uang,mama genit minta pulsa,agen pulsa super murah dst...
Jangan kita biarkan jika hal seperti itu terjadi, kalo perlu di berantas sekalian biar gag ada korban lain lagi,saat ini ada cara utk menanggulangi nya, seperti ini Cara Memblokir No HP Penipuan Berkedok SMS Operator, dan Sebagainya :

1. TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#0812123456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin...dst lalu kirim ke 1166

2. XL
Format SMS : Lapor#Nomor yg di gunakan utk menipu#kasus yg di keluhkan lalu krm ke 588

3. INDOSAT
Format SMS : SMS(spasi)Nomor pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS penipuan,kirim ke 726

Jika sdh lbh dr 2 org yg melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut segera ∂ï blokir...secara permanen oleh operator...


Layanan ini gratis


Nah mudah-mudahan dengan adanya layanan yang mampu mencegah penipuan tersebut menjadikan para penipu jera dan sadar akan kejahatannya,,,,
et et et jangan lupa di share ke yang lain ya, biar semua tau caranya, dan mari kita berantas semua jenis kejahatan yang ada bersama-sama....

2 comments:

  1. bnr gan,, sya risih banget,, banyak nomor masuk yg nawar-nawarin hp ,,, ksel banget,,,, bisa lbih dri 10 tuh nmor yg masuk,, sya suka aneh aja,, drimna tahu nmor sya nya,,, (pasti dri konter2 iseng)
    btw gratis gk nihh,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya terimakasih kakak udah mampir,,,,,
      Beneran gratis kakak, saya pernah nyoba kok,,,,
      emang risih kalo dapet sms yang suka tipu-tipu, apa lagi sms nya bukan hanya sekali, wh bikin greget tuh,,, hehehe
      silahkan dicoba kakak, semoga tidak ada orang yang sms tipu-tipu lagi,,,amin

      Delete

Budayakan Berkomentar,,,, karena dengan berkomentar kita aka saling mengenal dan mungkin mampu untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang belum terpecahkan dalam pemikiran kita....
Untuk kalian yang belum mempunyai akun GOOGLE / WORDPRESS / OPEN ID atau yang lainnya tapi ingin berkomentar pada postingan ini silahkan pilih "NAME/URL" pada kolom "Beri Komentar Sebagai", untuk URL kalian bisa memasukkan url / alamat facebook/twitter,,, contoh : http://www.facebook.com/nama_facebok
Terimakasih...... Admin