Sunday, 2 June 2013

Tagged under:

Cara Memasang Gadget Burung Twitter Terbang Pada Blog

Malam sobat Dunia Informasi,,,,,,,
Ketemu lagi nih, hehehehehe,,, kali ini aku akan share tentang salah satu trick untuk mempercantik blog kalian,,,,,,
Mungkin ini akan menjadi trick yang mudah bagi para Blogging yang udah berkecimpung dalam dunia Blogger, namun bagi para pemula mungkin ini akan menjadi trick yang menarik dan bermanfaat bukan,,,,,
Twitter ya itulah tema postingan kali ini, baca aja tuh judulnya "Cara Memasang Gadget Burung Twitter Terbang Pada Blog" nih sedikit pembahasannya, Twitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan Google+ dan tidak salah banyak orang yang beramai-ramai untuk menjalin koneksi melalui Twitter apakah itu untuk keperluan bisnis maupun hanya sekedar berteman saja, nah bagi sobat yang mempunyai blog tidak ada salahnya memasang widget burung twitter terbang ini selain membuat blog sobat cantik dan unik, widget ini juga mempermudah sobat untuk menjalin pertemanan baru dengan pembaca blog sobat, hanya dengan sekali klik pada burung twitter yang terbang maka akan otomatis terhubung dengan profile Twitter sobat,,,,,
Wah jadi ngelantur kemana-mana nih, hehehehehehe,,,, maap-maap, ya udah langsung ke tujuan awal aja dech,,,,,
Gininih penerapan tricknya, disimak ya,,,,


  • Sobat Dunia Informasi harus login dulu ke blogger sobat masing-masing.
  • kemudian klik Tata Letak, lalu pilih Tambah Gadget, lalu pilih HTML/JAVA SCRIPT.
  • kemudian sobat Coppas script dibawah ini ke Gadget yang telah sobat tambahkan tadi.

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Username";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>


NB : Ganti script yang berwarna BIRU MUDA dengan warna burung Twitter yang telah aku sediain di bawah, and Ganti script yang berwarna KUNING dengan ID twitter sobat masing-masing.

  • jika semua sudah di rasa benar maka langkah terakhir adalah klik SAVE.
  • and lihat hasilnya,,,,,
Nih pilihan warna burung Twitternya,,,,

Warna Kuning
  • http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png
Warna Hitam
  • http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png
Warna Biru
  • http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png
Warna Coklat
  • http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png
Warna Hijau
  • http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png
Warna Ungu
  • http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png
Warna Putih
  • http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png
Warna Merah
  • http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png


OK sobat Dunia Informasi semua, cukup sampai disini dulu ya tricknya, moga bermanfaat, jangan lupa baca postingan yang lainnya, jangan lupa juga tinggalin comment biar tambah semangat,
and and and and Good luck Sobat........!!!!!!!!

0 comments:

Post a Comment

Budayakan Berkomentar,,,, karena dengan berkomentar kita aka saling mengenal dan mungkin mampu untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang belum terpecahkan dalam pemikiran kita....
Untuk kalian yang belum mempunyai akun GOOGLE / WORDPRESS / OPEN ID atau yang lainnya tapi ingin berkomentar pada postingan ini silahkan pilih "NAME/URL" pada kolom "Beri Komentar Sebagai", untuk URL kalian bisa memasukkan url / alamat facebook/twitter,,, contoh : http://www.facebook.com/nama_facebok
Terimakasih...... Admin